現在位置:トップ > 産業・ビジネス > 農林業 > 花きの消費回復に向けた取組みへのご協力のお願い|庄内町

花きの消費回復に向けた取組みへのご協力のお願い(令和2年3月13日掲載)

20200313日 更新

花きの消費回復に向けた取組みへのご協力のお願い

花きの消費回復に向けた取り組みへ、皆様からもご協力をいただきたくよろしくお願いいたします。

以下、山形県農林水産部・商工労働部より、協力依頼文書一部抜粋です。

3月は、卒業式・送別会や、春の彼岸など、花きの需要が盛んな時期ですが、今般の新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、各種イベント・催事等の開催が中止・縮小となり、切り花等の需要が急速に減退する状況となっています。
このため、山形県では、花き産業を応援するため、「花を飾ろう、花を贈ろう運動」を開始します。
皆様におかれましては、お世話になった方に花を贈ったり、ご自宅に花を飾るなど、平常通りの花きの消費にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。