現在位置:トップ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 教育委員会 > 庄内町立幼稚園の通常保育再開について(令和3年3月3日更新)

庄内町立幼稚園の保育について(令和3年3月3日更新)

20210303日 更新

本町の幼稚園は、下記のような新型コロナウイルス感染防止対策を施し、保育をおこなっています。
今後も園児の健康と安全を最優先に考え、感染防止対策をできる限り実施します。
ご家庭でも、健康管理と感染防止にご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

登園にあたってのお願い~保護者の方へ~

朝の検温や健康観察を確実に行い、体調不良がないことを確認し、必ずマスクを着用し登園させてください。風邪症状や発熱があれば、幼稚園にご相談ください。(欠席の場合、当分の間、出席停止扱いとなります。)

幼稚園での感染防止対策について

園児は、基本的に常時マスクを着用して活動し、手洗いや消毒を徹底して行います。(当面の間、マスクを着用してできる活動に限って保育活動を行います。)給食やスクールバス乗車時の感染防止対策の指導、座席の配慮のほか、スクールバスや幼稚園施設の消毒等も、教育委員会と幼稚園が連携し実施します。

次のような場合は、すみやかに幼稚園へ報告してください。
・園児の新型コロナウイルス感染が判明した場合
・園児が感染者の濃厚接触者と特定された場合
・園児がPCR検査受験の対象者と判断された場合
・園児の同居している家族等が感染者の濃厚接触者にあたると特定された場合、又はPCR検査の受検対象者と判断された場合