現在位置: トップ > 庄内町立図書館ー「昔ばなし語りの会」のご案内♪

『昔ばなし語りの会 ~むがしあったけど~』のご案内♪

内藤秀因水彩画記念館
特別展「ちっこしむがしのころびらだ 樋渡浩作品展」このリンクは別ウィンドウで開きますの関連イベントのご案内です!

今回開催する語りの会で語られるのは、「余目ことば」で語られる昔ばなしと日常会話。

演目は樋渡氏が関わった書籍に収録されているものから選出されています。
特に日常会話が収録されている『むがしあったけど 余目ことばで語る昔ばなし』は樋渡氏が監修・挿絵をつとめ、同時に余目ことばの語りを録音した非常に貴重な資料です。
今回、樋渡氏を含め当時語り手をつとめた方々が出演します。

余目ならではの「余目ことば」を体験することができる貴重な機会ですので、ぜひ町内外の皆様にご参加いただきたく思っています。
事前のお申込みや参加料は不要ですので、お気軽にお立ち寄りください!

ご案内のチラシはこちらからダウンロードしていただけます。→昔ばなしの語りの会チラシPDFファイル(3668KB)このリンクは別ウィンドウで開きます