現在位置: トップ > 新着情報 > 庄内町立図書館 レッツクッキング!絵本の中のおいしいクリスマス

「レッツクッキング!絵本の中のおいしいクリスマス」のご案内

クリスマス絵本や物語に出てくる料理をお子さんと一緒に作ってみませんか?
絵本がますます好きになる楽しい時間です

・日 時 12月18日日曜日 午前10時から
・場 所 余目第四公民館
・対 象 小学1年生以上の児童とその保護者
・定 員 15組(定員になり次第締切)
・講 師 庄内町食生活改善推進員協議会 工藤 むつ子 氏
・内 容 クリスマスの絵本に出てくるサンタさんやツリーをモチーフにした料理を作ります。
・メニュー
 ☆デコ寿司 クリスマスツリーをつくろう!
   『おおきいツリーちいさいツリー』(ロバート バリー/さく,光吉 夏弥/やく)
 ☆マッシュポテトdeミニサンタ
    『ちいさなサンタまちにいく』(アヌ ストーナー/文,ヘンリケ ウィルソン/絵)
 ☆かぜにまけない!フワフワお星さまのスープ
   『かぜをひいたおほしさま』(おぼまこと/作・絵)
  ※都合により当日メニューを変更する場合があります

・参加費  1組あたり500円(当日集めます)
 ※お子さんが2名以上の場合は、1名につき200円追加
・持ち物  エプロン・三角巾・おてふき・持ち帰り用のタッパー
・申し込み 11月29日(火)から12月11日(日)まで(定員になり次第締切) ⇒おかげさまで定員に達しました!
 ※事前に食材を準備するため、12月15日(木)以降にキャンセルされた場合は、参加料をお支払いいただきます。
・連絡先  町立図書館(月曜休館) 0234-43-3039

詳しくはこちらPDFファイル(1266KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください