現在位置: トップ > 国県からのお知らせ

国県からのお知らせ

国や県の移住・定住のホームページにリンクします。

すまいる山形暮らし情報館

全国移住ナビこのリンクは別ウィンドウで開きます
このホームページは、全国の自治体の移住関連情報が掲載されているページになります。

すまいる山形暮らし情報館

すまいる山形暮らし情報館このリンクは別ウィンドウで開きます
このホームページは、やまがたでの暮らしを実現するために必要な情報を集約したものです。

山形県住宅情報総合ガイド タテッカーナ

山形県住宅情報総合ガイド タテッカーナこのリンクは別ウィンドウで開きます
県内の住宅建築に関する総合的な情報を発信するためのサイトです。
住宅の新築やリフォームをお考えの方に、お住まいの地域で利用できる補助などを検索できる「支援策サーチ」をご用意しました。
また、今後、新築住宅やリフォームの事例、住まいづくり経験者の声、県内の匠(大工職人)紹介など、様々な情報を発信して参ります。

JOIN 移住・交流推進機構

JOIN 移住・交流推進機構このリンクは別ウィンドウで開きます
地方と都市の移住・交流に役立つ情報や、地方生活を発信します。