現在位置: 庄内町企業課 トップ > 水道関係 > 鉛製給水管について > 鉛製給水管取替費用助成制度

鉛製給水管取替費用助成制度

水質保全と漏水防止の観点から、水道メーター廻りに使用されている鉛製給水管の改修を含めて工事をなさるお客様に、工事費用の一部を町で負担する制度があります。上限は20,000円です。ぜひ、ご活用ください。

たとえば、こんなお客様が対象となります。

• メーター廻りの鉛製給水管を取替えてレバー止水栓に交換する場合。
  • 増改築等工事の際にメーター廻りの鉛製給水管も含めて、全体的に給水装置を取り換える場合。

尚、詳細については企業課または指定水道工事店にお問合せください。
下記ファイルより鉛製給水管に関するQ&Aも御覧ください。

関連ファイル