現在位置: トップ > 庄内町オンライン移住相談

「オンライン移住相談」受付中!

web会議ツールを利用したオンライン移住相談です。※相談を希望する方は、ご自身で利用(通信)環境および必要な機器をご準備願います。

オンライン移住相談の概要

オンライン移住相談日:月曜日から金曜日(祝日および12月29日から1月3日までを除く)
オンライン移住相談開始時間帯:午前9時~午後4時の間
オンライン移住相談時間:30分程度

オンライン移住相談の申込方法

事前予約が必要です

ご予約希望の3日前まで受付可能です。
お急ぎの場合は、庄内町企画情報課移住定住係(☎0234-42-0228)までご連絡ください。
以下の必要事項を記入した電子メールを、移住定住係のアドレスに送信してください。
(移住定住係アドレス:iju@town.shonai.yamagata.jp
◆必要事項
相談者氏名(ふりがな)
ご連絡先電話番号
お住いの都道府県と市区町村名
年代
相談希望日および時間帯(第3希望まで記入可能)

LINEによる申し込みもできます。このリンクは別ウィンドウで開きます
庄内町との友だち追加このリンクは別ウィンドウで開きますが必要になります。

事前予約受付後、後日担当者よりメールにて相談日時等をご連絡いたします。
予約状況等によりご希望に添えない場合は、その旨連絡いたします。

• オンライン移住相談
  • 移住定住支援総合ガイド