現在位置: 庄内町立図書館 > 「第2回 まちゼミin庄内町」に図書館が参加します!

「第2回 まちゼミin庄内町」に図書館が参加します!

図書館の くまくんBOOKカフェにようこそ!

地元の商店街の方が講師になり、その専門知識やノウハウをお客様に伝え、“まち”と“ひと”との新しいコミュニティをつくる「まちゼミ」。
今回庄内町で開催される第2回目の「まちゼミ」に、図書館も参加することとなりました!

くまくんBOOKカフェではまず開催中の「つちだよしはる絵本原画展」を、図書館職員がご案内します!
原画展の世界を味わった後は、絵本を持ち寄ってゆっくりティータイム。
お気に入りの1冊の魅力を存分に伝えたり、新たな絵本との出会いを楽しみましょう!
専門知識は一切いりません。
絵本に興味のある方ならどなたでも大歓迎です。
参加お申込み絶賛受付中ですので、ぜひお気軽にお問合せください♪(電話:0234-43-3039

●日時/7月28日(日曜日)
10時~11時の1時間程度
●対象/絵本に興味のある方ならどなたでも!
●定員/5名
●材料・教材費/200円(茶菓子代として当日頂戴いたします)
●持ち物/あなたの思い出の絵本やお気に入りの絵本1~2冊

第2回まちゼミin庄内町 (庄内町商工会HP)