現在位置: 庄内町立図書館 > つちだよしはる絵本原画展「Favorite books」

つちだよしはる絵本原画展「Favorite books」

今年で開催16回目となるつちだよしはる絵本原画展。
今回は新型コロナウィルス感染拡大防止対策のため、ワークショップをリモート開催!
また読み聞かせ動画の上映や、「仲良し」をテーマとした絵の募集といった特別企画もご用意しています!
詳しくは内藤秀因水彩画記念館HPをご覧ください。⇒新規ウインドウで開きます。つちだよしはる絵本原画展「Favorite books」

※来館時、コロナウイルス感染予防にご協力ください。⇒ご来館の際のお願い

仕切り線

こどもまつり・ナイトライブラリーを開催します!

こどもまつり
【日程】 2022年 5月 14日(土曜日) ・ 15日(日曜日)
【開館時間】 午前9時から午後5時まで

まだまだ遠出は難しい…そんな時だからこそ庄内町立図書館で楽しもう!
感染防止対策を行ったうえで、「こどもまつり」を開催、ご家族そろってお越しください!
また、「おうち時間」を楽しんでもらうため、当面の期間特別15冊貸出を行っています。

ナイトライブラリー
【日程】 2022年 6月 17日(金曜日)
【開館時間】 午後7時から午後9時まで
小学生以下のお子さんには、つちだよしはる先生作の「方言ぬり絵」をプレゼント!
2階のぬり絵・工作コーナーでお楽しみください♪

「通常開館時間だと時間が合わない……」「涼しい夜に読書したい!」
そんな方はこの機会にぜひお越しください!

また、内藤秀因水彩画記念館も同時開館いたしますので、開催中のつちだよしはる絵本原画展「Favorite books」もご鑑賞いただけます。

いつもと違った雰囲気の図書館・水彩画記念館を味わってみませんか?

以下フッターです。
フッターここまで